Pembinaan dalam Peningkatan Kapasitas SDM Ketua RTR, RW dan LPM se-Kecamatan Kota Probolinggo

Probolinggo, Bagian Kesra Setda Kota Probolinggo melalui Subbag Kesejahteraan Sosial mengadakan acara pembinaan dalam rangka peningkatan kapasitas SDM dan pemberian reward atas prestasi kepada ketua RT, RW dan LPM se Kecamatan Kota Probolinggo. Acara ini dilakukan selama 3 hari mulai hari senin tanggal 5 s/d 7 September 2022 di masing-masing Kecamatan yang dihadiri langsung oleh Walikota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin dan didampingi oleh Kabag Kesra Agus Dwiwantoro serta Camat di masing-masing Kecamatan. Dalam acara tersebut Walikota menyampaikan bahwasannya pembangunan di Kota Probolinggo tidak akan berhasil tanpa peran serta Ketua RT, RW dan LPM, dimana program-program pemerintah akan sampai pada masyarakat melalui peran mereka. Sebagai contoh dalam penekanan kasus covid-19 tahun kemarin, tanpa peran serta ketua RT, RW dan LPM mustahil masyarakat tergerak secara bersama-sama dalam melakukan penerapan 3M di lingkungan masing-masing. Sebagai penghargaan atas peran tersebut Pemerintah Kota Probolinggo melalui Walikota Habib Hadi Zainal Abidin memberikan reward kepada masing-masing ketua RT, RW dan LPM. Dan semoga kedepannya program ini tetap berjalan dan memberikan manfaat yang besar bagi mereka, sebagai ujung tombak pembangunan di masyarakat.